繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆第十一届运动会明年在乌鲁木齐举办

2005-12-31 13:56:17
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1230日电  新疆维吾尔自治区人民政府30日决定,新疆第十一届运动会明年8月在乌鲁木齐市举办。

 

新疆第十一届运动会原定由巴音郭楞蒙古自治州举办,考虑到在巴州举行全区综合性运动会,进行一定规模的场地建设和原有场馆扩建,经费投入巨大,而乌鲁木齐市目前已经拥有两座现代化的体育中心和一批条件较好的体育设施,举办体育赛事经验丰富,因此自治区决定第十一届运动会由乌鲁木齐市人民政府承办,举办比赛的时间和规模不变。

 

乌鲁木齐市2003年曾举办过新疆第十届运动会,新疆两座大型综合体育场馆都建于乌鲁木齐市,建筑面积超过10万平方米,可同时容纳6万名观众。

 

据了解,巴州虽然不承办新疆第十一届运动会,但部分比赛项目还将在巴州进行。(记者李晓玲)