繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

结婚扎堆 乌鲁木齐婚庆市场升温生意红火

2005-12-31 13:56:30
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1231日电  12月29日,乌鲁木齐市两家企业联合举办的缝制中国最长婚纱活动中,30多位准新人也来目睹一下最长的婚纱。准新娘陈立直言:“我过来讨个好彩头,2006年一开年我就结婚。”眼下已经升温的首府婚庆市场显示,2005年“寡妇年”后,2006年将会是一个热热闹闹的结婚年。

 

这两天乌鲁木齐银都酒店婚宴预订处的电话铃声几乎没停过,明年的婚宴现已订到了6月份。不少新人为此感叹道:现在预订明年婚宴已经有点晚了。

 

刘小姐准备明年5月份举办婚礼,这两天她和男友在预订婚宴,跑了很多家酒店后才发现很多宾馆、酒店的婚宴的一些“好日子”都已爆满。她摇头说:“没料到明年办婚宴的新人会这么多!”

 

不光是婚宴预订火爆,乌鲁木齐市各大影楼的生意也是异常红火。

 

罗马假日皇家婚纱摄影的工作人员说,从上个月开始,每天赶来预订拍婚纱照的一批接着一批,大家从早到晚忙得团团转。现在这家影楼每天的预订量都在10余对,比今年夏天还要火。该影楼负责人孙德文预计,过年后还要迎来一个高峰期。

 

明年结婚新人扎堆,也让不少婚庆礼仪公司开始提前做好准备。

 

一家婚庆公司负责人介绍说,很多好日子的婚庆服务已基本订满,现在公司正在招募“司仪”。

 

因为全年没有“立春”,2005年被有些人称之为“寡春年”、“寡妇年”,不利结婚之说,早在今年还没开始就沸沸扬扬地在市民当中流传开了。

 

一整年,不温不火的婚庆市场,一定程度上影响了一些新人的结婚计划。

 

首府婚庆市场急剧升温,内人士也预计,狗年将是个“热婚年”。(记者郭倩)