繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市计算机培训由普及转向"实用"

2006-01-10 14:11:09
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐19日电  与以往的“普及型”培训不同,今年寒假计算机培训市场更倾向于向实用性等相对高端的培训项目上转变。

 

记者从几家知名度较高的计算机培训机构了解到,今年针对寒假的计算机培训计划已经出台,目前,报名正在火热进行中。计算机图形图像处理、动画制作等相对较“新”的计算机项目是今年寒假计算机培训市场的主打科目。

 

希望新技术专修学校负责人赵云峰告诉记者,该校寒假培训针对在校生特别开设了计算机强化型等级培训等,目前来报名及咨询的学生不少。此外,该校还开设了少儿及成人美术寒假班。“所有的寒假班将在1月8日之后陆续开课。”赵云峰表示。

 

记者在采访中了解到,今年寒假计算机培训最大的特点就是逐渐由普及转为以应用性为主。相比较而言,这些相对较实用的计算机培训项目对今后的就业有更具体的帮助。

 

“目前来报名参加计算机培训的大多是在校学生及在职希望来年换工作者,他们参加培训目的明确,就是为了增加求职砝码,春节后能找个好工作。”一家计算机培训机构的负责人表示。(记者胡勇波)