繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将重点解决城镇中低收入家庭住房问题

2006-01-11 15:26:58
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐111日电   今年新疆将重点解决城镇中低收入家庭住房问题,进一步增加经济适用房和廉租房的供应比例。自治区建设厅厅长李建新近日表示,初步建立以经济适用住房、廉租住房和住房解危解困以及住房公积金为主要内容的城镇住房保障机制,是2006年新疆房地产业发展的主要目标之一。2006年新疆城镇住宅建设投资将力争完成120亿元,实现竣工面积1300万平方米,凡是具备条件的地区、单位都将逐步实行住房货币化分配。到2010年,结合户籍制度改革,逐步将进城务工家庭住房需求纳入城镇住房供应及保障体系。截至2005年底,新疆城镇可出售公房率达93%,累计发放个人住房公积金贷款54亿元,新疆19个城市开放了住房二级市场交易,城镇人均居住面积已达21.32平方米。