繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆9?19UFO真相揭密:并非外星人所为

2006-01-12 09:54:04
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐111日电   据北京科技报报道,元月2日,“新疆9·19U-FO”研讨会和联谊交流会在北京天文馆新馆会议室召开。会议通过一系列的讨论和实验后,北京UFO协会宣布,由摄像机拍摄到的新疆UFO以及爆炸消失的现象成功破译。

 

新闻回放:不明发光物体突然爆裂

 

20059月,刘明仪夫妇去新疆旅游时,无意中用DV拍到了不明飞行物。据刘明仪女士介绍,919日傍晚19点左右,他们乘坐的大客车正行驶在克拉玛依到布尔津星城的途中。当时正是夕阳西下的时候,车窗外远处的景色很美,于是刘女士拿出DV进行拍摄。当客车到达布尔津后,吃完饭,稍事休息,就与同行的旅客聚集在一起观看刘女士刚拍的DV,这才发现录像中拍到了一个明亮的球形发光物!特别是看到画面中不明发光物体瞬间突然爆裂时,大家惊诧不已,一再重复观看了几遍。

 

刘明仪夫妇返回昆明两个月后找到《生活新报》,《生活新报》于122日最早报道了这则新闻,该报记者将录像复制的光盘提供给云南UFO/BF录像分析研究室。UFO研究专家段立新分析称,刘女士提供的这段录像复制的光盘,约有一分钟,在这个时段拍摄没有中断过,使用的数码摄像机是夏普VL-Z3型,拍摄时采用了手动取景自动聚焦模式。电子钟启动并有同步声音。云南UFO/BF录像分析研究室专家分析认为,录像是真实的,是十分巧合地拍到一个不明发光飞行物(UFO)。中国科学院某研究所专家组在观看和分析了该段录像后回复称,录像是真实的,但专家组倾向于认为录像是巧合拍下了某种科学实验。随后,云南UFO/BF录像分析研究室向新浪网独家提供了这段UFO录像,并于1214日将录像公开。

 

该录像显示,在颠簸的汽车窗外,是一片无边无际的原野,翻滚的云层下面有远处山峰的廓影,一道道阳光穿过云层射向大地,地平线处显现出一道多彩的光带,风景的确很美。就在这时,远处山峦的上方突然出现了一个跳动的光球,上下跳动的同时还向镜头的左侧移动,在持续不到一分钟后光球突然剧烈一闪,发出刺眼的光芒,像是发生了强烈的爆炸,在画面中可以看到光球“爆炸”时上下距离显长,左右距离显窄,有如高射炮发射时炮管放射的火光,由于车厢中噪音比较大,所以并没有听到“爆炸”的声音,闪光后,光球不见了,窗外显示的依旧是跳动的原野景象,汽车继续前行。

 

拍摄者称当时并没有亲眼看到UFO

 

2006年元月2日在北京天文馆新馆会议室召开“新疆9·19UFO”研讨会和联谊交流会。这次会议是由北京UFO研究会和云南UFO联谊会联合举办的,拍摄“新疆9·19UFO”录像的周继鸿、刘明仪夫妇也与会。通过会议北京UFO协会秘书长周小强等人得出这样的结论,这次由摄像机拍摄到的UFO以及爆炸消失的现象,其实是车内照相机的闪光指示灯和闪光瞬间在车窗玻璃上的反射所导致的。也就是说,在刘明仪夫妇拍摄风景的同时,有人在其背后用照相机也在拍摄风景。而他们并没有注意到身后的闪光灯,就这样,灯光通过车窗玻璃的反射作用被记录到了刘明仪夫妇的摄像机里。

 

但是刘女士并不接受这个结论,不过她也承认自己当时并没有亲眼看到UFO,只是整理录像的时候才偶然发现的。她坚持认为仅仅通过在室内的简单实验就得出结论,这样做是不严谨的。

 

所谓的UFO实际是后面相机闪光灯在玻璃上的发光

 

北京UFO协会秘书长周小强说,当时参加会议除举办双方以外,还有天文学专家、生物专家、摄影专家、考古专家以及媒体记者。与会者对这件事都十分感兴趣,向周继鸿夫妇提出了不少相关问题。大家通过一系列地讨论,提出了发生这类现象的各种可能性,但都被有关专家一一否定了。当时他提出了是否车厢内有发光物体照在车窗玻璃上,其反光被摄像机拍入镜头的说法,这个说法使会场讨论气氛更加热烈,有人反对,也有人支持,天文馆馆长朱进提出进行实验来验证。

 

为了保证事件的同一连贯性和说服力,还是用拍摄者当天所使用的摄像机,保持当天拍摄时与玻璃的距离,拍摄窗外较暗的背景,与此同时,背后一人持相机,开启闪光灯(防红眼小灯),之后大家在玻璃上看到了一个小光球……

 

随后,他立即将拍摄到的影像进行播放,屏幕中果然出现了一个光球,并且闪光后消失了,影像被反复播放了几遍后发现,现场实验所拍摄的现象与录像中拍摄到的现象基本吻合,尤其是最后的“闪光爆炸”,亮度、形状几乎完全相同。

 

周小强说,不明飞行物的表现方式有很多种,在没有搞清楚它是什么东西之前,都可以称其为UFO,就其为什么总是频频光顾于新疆和昆明一带,他表示其实也不一定,在北京也曾多次发现过UFO,而且还被成功地破译了很多次。