繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市偿清政府投资项目拖欠款

2006-01-13 14:50:31
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐113日电  截至目前,乌鲁木齐市政府投资项目拖欠的工程款已全部清偿完毕。2006年,乌鲁木齐市清欠工程款的重点将放在房地产项目上。

 

1月11日,记者从乌鲁木齐市清欠办了解到,目前网上乌鲁木齐政府投资项目拖欠工程款已全部清偿完毕。

 

2006年,乌鲁木齐市的清欠工作重点将由政府投资项目转移到房地产开发项目,全面清理房地产项目拖欠问题。今后,拖欠工程款的企业将不得参与土地使用权的招标、拍卖、挂牌出让以及开发新房地产项目。同时,政府将禁止拖欠工程款的房地产企业的投资方、股东,参与政府重点工程建设活动,限制参与政府特许行业经营活动。

 

据了解,2005年,乌鲁木齐市房地产企业网上拖欠工程款项目346项,拖欠工程款总金额9.41亿元。截止目前,已清理拖欠工程款项目249项,清欠金额为7.87亿元,清偿率83.7%。到2006年10月底乌市将彻底解决建设项目拖欠工程款的问题。