繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

周六到"丝绸之路"看滑雪比赛

2006-01-13 14:50:49
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐113  本周六,你不仅可以在丝绸之路国际滑雪场观看20052006“雪中飞杯”全国高山、单板滑雪系列赛,如果你具有初级滑雪水平,还可以参加业余组的比赛,报名今起开始。

 

据了解,这是我国规模最大的大众滑雪赛事。本届比赛将在10个省市的23个雪场举办28站比赛。目前已在上海、黑龙江、辽宁、北京等省、直辖市设置了分区赛。

 

比赛项目有成年高山男子、女子大回转;专业组高山男子、女子大回转;俱乐部高山团体男子、女子大回转。

 

据赛事组委会负责人介绍,高山组的黑龙江、北京分区赛任意三站积分前20名,吉林省、辽宁省分区赛任意二站积分前20名,其他分区赛积分前10名(保证其名额),有资格参加全国大众高山滑雪争霸赛。

 

除了专业组的比赛外,丝绸之路国际滑雪场分区赛在14日还专门设有业余组比赛,业余滑雪爱好者也有机会一显身手。据承办方介绍,凡年满16周岁、具有初级滑雪水平的市民均可报名参赛。

 

据悉,此次比赛的报名电话是自治区体育局6683127,丝绸之路国际滑雪场5918266。参赛费每人110元(其中10元为保险费),交通、食宿费自理。