繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐铁路局提前出疆车票预售期

2006-01-16 15:27:45
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐115日电  为缓解旅客购票难的矛盾,从14日起乌鲁木齐铁路局提前春运出疆火车票的预售期。

 

记者从乌鲁木齐火车站了解到,随着春节即将到来,火车站客流猛增,为缓解旅客购票难的矛盾,车站决定在1月14日、15日、16日扩大车票预售期,即1月14日火车站将发售1月20日、21日、22日3天所有出疆列车的车票;1月15日发售1月23日、24日、25日3天所有出疆列车的车票;1月16日发售1月26日、27日、28日3天所有出疆列车的车票。新疆境内火车票预售期仍为7天不变。

 

据乌鲁木齐火车站客运部门负责人介绍,现行的火车票预售期是7天,为了减少旅客排队的艰辛,让大部分旅客尽快落实自己的出行安排,所以对车票预售期进行了调整。

 

今后3天内,乌鲁木齐火车站将原来设在售票厅的问事处两个窗口移至广场西侧,专门发售站台票、市郊票及解答旅客问询。车站所有售票窗口全部打开,其中0号至12号为出疆硬座车票售票窗口,13号至17号为出疆卧铺车票售票窗口,18号为退票窗口。

 

这位负责人还说,16日后,如果节前出疆车票没有售完,将继续发售;如果售完,在16日至23日将不再发售节前出疆车票,只为旅客办理退票和进行解释工作,从23日起恢复7天的车票预售期,开始出售节后车票。(记者曹志恒)