繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

去新疆天山天池感受冰雪风情节

2006-01-17 14:43:16
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐1月17日电(记者张鸿墀)隆冬季节的新疆天山天池已成了白雪掩盖下的一汪冰潭。16日开幕的“2006新疆天山冰雪风情节”在一派热闹场面中似乎带走了些许寒意。

 

在天池一角刨雪抹平的冰面上,几个孩子跌跌撞撞地练习滑冰,夏天这里曾是深达10余米的碧蓝,如今却换了晶莹剔透的颜色;凿天池之冰雕出的冰雕塑像,冰清玉洁,伫立在景区四周,可近观而不可亵玩;“青春天山、美丽天池”摄影书画展挂出的一些冬日天池摄影佳作,也撩拨得游客拿起相机捂在怀中去寻觅取景之处。除了零下十几摄氏度的气温,脸上温暖的阳光、清澈的蓝天、纯净的空气、无暇的冰雪对于游客而言都是乐于享受的。

 

天山天池集联合国人与生物圈博格达峰保护区、国家级重点风景区、国家AAAA级景区等称誉于一身,是新疆最具知名度的旅游目的地之一。

 

直至今年的3月31日,天池的门票执行25元的标准,且在春节期间,对优秀教师、现役军人、三好学生、先进工作者、残疾人给予免票优惠。

 

另据天山天池风景名胜区管理委员会工作人员介绍,为方便行车,景区已组建专门的清雪队伍,确保道路的畅通;为保证游客的安全,目前已取消了景区马匹服务项目。