繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆举办"2006年天山天池举办冰雪风情节"

2006-01-18 15:14:37
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐117日电    由自治区旅游局、昌吉州人民政府、阜康市人民政府联合主办的“2006年天山天池冰雪风情节”116日在美丽的新疆天山天池风景名胜区隆重开幕。

 

走进天池景区,映入游客眼帘的是翠绿松林和皑皑白雪。从进入天池景区的游客中心到景区海北接待站5公里的冰雪长廊内,金狗、雄师、西王母和周穆王瑶池相会、丝绸之路驼队等冰雕艺术作品在雄峰苍松间晶莹剔透。冰雪节期间还举办了登山比赛、“天池论剑”和“青春天山 美丽天池”摄影展等活动。天池冰面上的雪地摩托、滑冰、滑冰道吸引了众多游客。

 

天池管委会主任迟文杰说,为了保持天池的宁静和干净,今年冬季天池主景区特别是天池湖面禁止马匹和车辆进入。天池管委会组织专门的清雪队伍,保障道路的通畅和安全;冬季旅游期间天池门票由60/张下调到25/张等优惠措施。(作者:孙国富)