繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将全面推动实施"女性素质工程"

2006-01-20 15:06:48
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐120日电  “今年,新疆将全面推动实施‘女性素质工程’”。119日,在自治区妇联第九届四次执委会上,自治区妇联副主席古丽夏提·阿不都哈德尔透露。

 

据了解,“女性素质工程”由全国妇联、教育部和科学技术部联合在全国发起,它旨在培养一批同现代化要求相适应的数以亿计的妇女劳动者队伍、数以千万计的各类妇女专门人才队伍和数以百万计的专兼职妇女工作者队伍,是以全面提高妇女整体素质为目标,从而推动妇女发展、促进综合国力增强和可持续发展战略实现的一项社会系统工程。

 

1999年-2003年为工程的首期规划阶段,我区妇联从2003年开始对此项工程进行了试点和探索,前三年的摸索工作为2006年全面实施“女性素质工程”打下良好的基础。(作者:侯向群、祝慧容)