繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市警方集中整治红山地下通道

2006-01-24 14:17:47
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐123日电  针对前段时间红山公交车站、地下通道抢劫、扒窃违法犯罪突出的问题,乌鲁木齐市公安局扬子江路派出所民警加大了打击力度,通过集中整治,抓获违法犯罪嫌疑人数十人,公交车站、地下通道的发案数明显下降,治安秩序也有所好转。

 

2005年年底,首府红山车站、地下通道连续发生多起扒窃事件,扒窃者更是猖狂,光天化日之下扒窃不成殴打受害人。扬子江路派出所接到报案后,马上布置民警、联防队员等分为巡逻组,分班在红山地下通道、友好百盛门口进行重点巡逻整治。警方通过大量访查,排出发案重点线路和站点,并派警力重点把守,警方根据疑犯的作案时段,集中警力在上下班人多拥挤、人少这两个重点时段加强打击,每日派出民警在公交车站、地下通道展开防控。

 

据卖报人张芹说,2005年11月底12月初期间,每天都会发生二三起市民东西、钱包丢失的事件,多的时候一天发生五六起,有时还能看到扒窃者殴打受害人的场面。

 

民警介绍,为了切实掌握违法犯罪分子的作案规律,提高打击现行违法犯罪的实效,派出所派出大量警力进行调查,及时了解违法犯罪分子作案的特点。同时,综合警情和值班接出警情况,及时掌握违法犯罪分子的活动规律和作案手段,认真研究和制定打击现行违法犯罪的对策和措施。实施整治行动以来,抓获各类嫌疑人数十人,打击现行犯罪的实效明显提高。(记者车兆好)