繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

港商周建云向新疆大雪灾区捐助百万元御寒物品

2006-01-25 14:06:11
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐125日电  世界华侨华人社团联合总会副会长、香港七好集团董事长周建云123日向新疆大雪灾区捐助百万元御寒物品。

 

123日举行的捐赠仪式上,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提出席捐赠仪式并对周建云的善举给予热情赞扬与鼓励。

 

新疆自治区政府民政厅的代表在捐赠仪式上宣读了自治区政府的感谢信,新疆自治区政府驻京办代表自治区政府向周建云颁发了捐赠荣誉证。

 

周建云在捐赠仪式上表示说,爱国爱乡爱中华是每个炎黄子孙义不容辞的重要责任,也是香港同胞的一项自觉行动。进入新年以来,新疆阿勒泰地区连续遭受罕见的雪灾困扰,使新疆部分地区同胞的生产生活受到了严重的破坏和损失,香港七好集团全体员工加班加点赶制了一批为新疆同胞御寒用的羽绒服、衣被等物品,总价值一百万元人民币。

 

周建云多年奋斗拼搏,始终不忘爱港爱国。2003年,他为新疆伊犁哈萨克自治州地区康慨捐助了五十万元的救灾衣物;二00四年他为“大地之爱·母亲水窖”工程捐助了一百万元;印度洋发生海啸,他向灾区捐赠了二十五万元。近年来,周建云共向社会各界捐款达五百余万元。