繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将实施农牧区体育健身工程

2006-01-25 14:08:22
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐125日电   记者从自治区体育工作会议上了解到:自治区将于“十一五”期间实施农牧民体育健身工程,不仅在场地设施建设上支持乡镇,而且还要创造多种形式的农牧民体育活动,促进农村体育发展。

 

据了解,虽然目前农村文化体育活动室已经遍地开花,配备了乒乓球、台球、篮球等运动设施,农牧民积极参与体育锻炼;但农牧区体育运动设施远未完善,长期在群众中流传的传统“田野”体育项目逐渐走向消亡。

 

农牧区体育健身工程实施后,将利用春节、肉孜节、古尔邦节、诺肉孜节、阿肯弹唱会、那达慕大会等传统节日和其他农闲时间,组织开展多种形式的群众喜闻乐见、寓教于乐的各类体育活动,充分利用公共体育活动场地,构建面向广大农民的体育服务体系,引导农牧民形成健康、科学、文明的生活方式。(记者石锋 刘勇)