繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆民街被国家旅游局评为"AAAA"级旅游景区

2006-01-26 14:19:00
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐126日电   记者125日从新疆乌鲁木齐市旅游局获悉,2006年一月,新疆民街被国家旅游局正式命名为国家AAAA级旅游景区,从此结束了乌鲁木齐市没有国家AAAA级景区的历史。

 

据悉,新疆民街是继喀纳斯、天池、葡萄沟之后,新疆惟一一个以民族民俗文化为特色的国家AAAA级人文景区。

 

新疆民街地处乌鲁木齐市多民族聚居、民族风情浓郁的中心地带,其建筑风格设计脱胎于中亚传统设计艺术,并融入伊斯兰、中原、欧式风格,现已成为乌鲁木齐市标志性建筑之一。其内设“神秘新疆”微缩景观、民俗文化博物馆、西域三十六国风情园、民族手工艺巴扎、大漠奇石馆等。

 

据介绍,新疆民街以新疆独具特色的民族文化、西域风情,精心打造“一街走遍新疆,一日畅游古今”的旅游品牌,成为国内外游客了解新疆、认识新疆的一个窗口。2003年,新疆民街被评选为乌鲁木齐市“新十景”之一。(记者宋维程 欧祖艳)