繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐国际机场大雾迫使19个航班备降和取消

2006-01-26 14:19:24
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐126日电  还有两天就到除夕夜了,人们都怀着急切的心情赶着回家团圆,可是大雾天气也在此时赶来凑热闹。1月25日上午,由于乌鲁木齐国际机场大雾原因,造成27个进出港航班延误。

 

记者了解到,1月24日晚23:30开始,乌鲁木齐国际机场开始出现大雾天气,大雾弥漫着整个机场,造成由长沙、北京、杭州、喀什、成都、伊宁等19个进出港航班备降和取消。其中,飞往伊宁、喀什、成都方向的三个航班取消。

 

1月25日上午,虽然市区内阳光明媚,但机场大雾依然没有散去。由于机场持续大雾,造成27个航班延误(南航航班延误22班,海航航班延误4班、国航延误1班);其中从成都飞来的航班备降兰州,广州飞来的航班备降兰州;北京和银川飞来的航班备降敦煌。

 

记者了解到,大雾致使机场能见度不足200米,不能满足飞机起降要求。据了解,飞机降落时必须达到最低550米—600米的能见度,起飞也必须达到500米的能见度。直到1月25日中午14:30时天气才逐渐好转,进出港航班恢复了正常。(记者高丽蓉 通讯员庞剑)