繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

狗年带动乌鲁木齐"宠物经济"兴起

2006-02-05 15:16:51
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐25日电  狗年春节,狗成为人们谈论最多的话题,与狗相关的“宠物经济”乌鲁木齐兴起。

 

1月对于宠物医院来说原本是个淡季,可是2006年春节首府各个宠物医院、宠物美容院却异常繁忙,各大宠物医院都推出宠物寄养、护理等服务项目,目前各大宠物医院的寄养场地都已经被提前占满。在宠物医院被寄养的小狗们不仅享受着住单间,吃进口食物,24小时专人看护的“五星级待遇”,而且还应主人的要求享受剪毛、修指甲、染色等美容服务,寄养费也比平时涨了两三倍。新疆宠美康动物医院、宠物美容院负责人介绍说:春节期间,每天都能接到近十个咨询电话和要求上门给宠物看病的电话。

 

与此同时,跟宠物相关的食品、小狗服装、玩具也买得比较火爆,乌鲁木齐牧威宠物医院负责人张英告诉记者:按照这种趋势,狗年养狗的家庭会增多,也会带动宠物经营服务行业的兴旺。(记者贺飞)