繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆成立首家野生动物保护协会青年志愿者团

2006-02-06 14:55:55
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐26日电  新疆野生动物保护协会青年志愿者记者团近日宣告成立,这是全国首家野生动物保护协会成立的记者团。

 

18名记者成为首批记者团成员。他们来自新华社等中央驻疆新闻媒体,以及自治区、乌鲁木齐市多家新闻单位。

 

“近年来,新疆的野生动物保护工作得到了各大媒体的关注,很多记者积极参与野生动物保护工作的宣传报道工作,发挥了积极的作用,不少记者已经成为保护协会的会员,记者作用也得到了中国野生动物保护协会的肯定。”据新疆野生动物保护协会秘书长、自治区林业厅野生动植物保护处处长朱福德介绍:“以往,各媒体的记者获取各种信息的渠道是零散的,信息有时不能通畅地传递到各媒体,常出现遗漏和错误。青年志愿者记者团的成立将把各媒体的记者们联合起来,构建一个能及时传达信息,沟通交流的渠道。”

 

除了宣传报道新疆野生动物保护方面的各种消息外,记者团还将定期组织成员进行野生动物保护方面专题采访报道。记者任江)