繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆各地交通管制相继解除 公路民航恢复正常

2006-02-08 14:59:57
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐28日电  26日下午开始,北疆部分地区持续几个小时的冻雨天气,给新疆交通造成严重影响,到27日凌晨0点,乌奎高速公路、吐乌大高等级公路全线实行管制,乌鲁木齐国际机场关闭。

 

为了保障道路尽快通行,公路养护部门昼夜清除冰雪,新疆维吾尔自治区交通厅交通建设局收费养护处处长王刚介绍说:“我们的工作人员一晚上都没有休息,我们一直在撒盐、融雪剂。”

 

交通管制使新疆长途客运班车停运,造成部分旅客滞留等候,乌鲁木齐碾子沟客运站值班站长李建红说:“8日早晨的班车全部没发,大概有十几个班次,有300名旅客,我们这边短线的独山子、沙湾,还有伊犁方向、博乐方向这些方向受到影响,旅客基本上在候车区域呢等待,我们通过广播,告知大家存在这种情况,另外对旅客有改签的、有退票的,我们先做好这方面的工作。旅客都比较能理解。”

 

27日上午11点左右,吐乌大高等级公路南段解除管制,下午19点,乌奎、吐乌大公路全线开通。

 

原来计划在27日上午9点开放的乌鲁木齐国际机场,由于飞机跑道上还有很多冰雪没有清除,延迟到中午1点半才开放。受到影响的40多个进出港航班逐渐恢复正常,滞留的旅客陆续乘机离开。(记者金磊)