繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆一项调查显示网游用户中在校生占38.9%

2006-02-13 15:14:21
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐213日电  新疆维吾尔自治区最近进行的一项调查显示,在网络游戏用户中在校学生占38.9%,引发各种问题较多、也最为社会广泛关注的16岁以下未成年人占到了3.4%

 

据调查,新疆网络游戏用户的主要年龄段集中在19岁至25岁。其中,19岁至22岁的占33.3%23岁至25岁的占28.4%。此外,26岁至30岁的人也较多,占16.6%;法定年龄规定已经成年但实际上大多尚未独立生活和工作的16岁至18岁青年占10.4%

 

一些学生家长对在校学生玩网络游戏表示了担忧。学生家长刘女士认为,网络游戏对青少年学生的负面影响不可低估,游戏商家在开发游戏的时候,没有为孩子的健康成长考虑,其益智性也很差,只是一味地为了商业利益想办法让孩子沉迷于游戏。而一些网络游戏经营者缺乏社会责任感,为了自己的利益而接纳未成年人进入网吧玩游戏,对孩子的身心健康造成了不利影响。

 

很多家长在接受采访时都表示,希望有关部门对网络游戏进行分级管理,让不适合青少年的游戏远离孩子,同时鼓励游戏开发商开发适合青少年学生特点的游戏。