繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

消费者购物时需谨防“蹲门贼”

2006-02-14 10:27:33
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐2月13日电  11日下午,记者在新疆乌鲁木齐铁路局附近一家超市门前看到这么一幕:一名小偷在超市门口趁人掀帘进门之际下手偷包,被事主当场捉住。乌鲁木齐市友好南路派出所民警丁延君说,他每天都可以捉住好几个这类“蹲门”小偷。

    小偷的这一手法在北方城市很常见。为了抵御寒冷,北方城市的大商场边门和超市门口冬天一般都挂着厚厚的棉帘。进出时消费者要以手掀帘,这时身上的手机、钱包处于不安全状态;再加上消费者身着冬装,敏感性降低。而“蹲门贼”一般就在这附近转悠,时机一到假装偶然出现,与消费者擦肩而过下手偷包。

    警方提示说,在北方城市购物的消费者最好选择商场大门进出,如果要从边门出入,一定要小心提防,不让“蹲门贼”有可乘之机。(完)