繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"数字化乌鲁木齐"已进入乌鲁木齐市政府议程

2006-02-16 15:12:20
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐216日电  不用出门,两个不同职能部门工作人员就可通过网络交换信息,这就是芬兰雅哥贝利集团所提供的数字化”支持;同样,足不出户就能通过虚拟世界感受一个城市的风景。“数字化乌鲁木齐”已进入乌市政府议程。

 

215日,芬兰雅哥贝利集团中国公司代表给乌市领导和各部门负责人介绍了数字乌鲁木齐的构想,并表示愿意参与乌市城市数字化建设。

 

雅哥贝利集团是芬兰一家在全球运作的工程设计和咨询公司,在我国他们所提供的技术支持,已让数字交通、规划,政府网上办公在贵阳、昆明等地得以实现。

 

乌市市委副书记、副市长和宜明,市委常委、副市长白桦等就“数字化”合作项目与来访的北欧银行、芬兰雅哥贝利集团考察团进行了洽谈。

 

和宜明表示,乌鲁木齐需要“数字化城市”建设,需要通过信息化、数字化来改造、提升城市功能和城市现代化水平。他希望通过双方的交流,能够达成意向性的合作。

 

据雅哥贝利集团北京咨询有限公司总裁萨科瑞介绍,该“数字化城市”合作项目一旦敲定,北欧银行将会提供一定的政府贷款资助资金。

 

目前,乌鲁木齐主要在城市建设管理“数字化”、城市大气污染治理工程“数字化”及旅游业发展“数字化”等方面提出了合作意向。(作者:韩晓怡)