繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆全面启动地级事业单位人员聘用制度

2006-02-16 15:14:37
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐216日电  14日召开的自治区人事工作会议上了解到:今年,我区将采取有效措施,在自治区区级事业单位上半年基本完成聘用合同签订工作的同时,全面启动地级事业单位人员聘用制度的推行,力争使有条件的地级事业单位在年底前完成聘用合同的签订工作。

 

我区事业单位人事制度改革按照先区级单位、再地级单位、后县乡单位的步骤已逐步推开。自治区人事厅厅长尼加提·马合木提说,已经完成聘用制度推行工作的区级单位和地州,今年要实现合同管理的正常化、规范化。要坚持“凡进必考”的公开招聘考试制度,新录人员除政策性安置和涉密岗位外,都要面向社会公开招聘,落实单位用人自主权。要按照“按需设岗、竞聘上岗、以岗定酬、合同管理”的要求,推进竞争上岗,逐步建立完善事业单位岗位管理制度,完善考核、奖惩制度,建立符合事业单位特点的新录用人员养老保险统筹制度,促进各项配套改革。

 

据了解,我区自2004年开始启动事业单位聘用制的推行工作,2005年起对事业单位新录用人员全面实行了聘用制。目前区级事业单位的改革已逐步推开,其中新疆日报社、自治区肿瘤医院等单位的改革走在了前列,教育、文化、卫生等行业和部门聘用制的推行已取得积极进展,乌鲁木齐市、昌吉回族自治州等地的事业单位已实行了全员聘用制。(作者:杨杰)