繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

南航新疆公司继续保持国内民航运输飞行安全记录

2006-02-21 14:44:09
华夏经纬网
 

新华网新疆频道讯:目前,南航股份新疆分公司继续保持国内民航运输飞行安全最高记录。实现运输飞行安全时间已达51周年。

 

2005年,南航股份新疆分公司以南航总部安全审计和民航总局安全评估为契机,从"安全管理""飞行""飞机与维护""公司内外保障飞行安全软硬环境"等几个方面进行自查和评估,顺利通过了南航总部的安全审计和民航总局的安全评估。全年完成运输总周转量50099.77万吨公里,旅客运输量2833220人次,货邮运输量24006吨。 荣膺2A级信用企业,获得"自治区消费者权益保护工作先进企业"称号。

 

过去的一年,新疆分公司克服了空防安全形势严峻、市场竞争激烈、航油加价带来的高成本压力等重重困难,顺利完成了与南航股份的一体化运行。先后引进4架飞机,使新疆公司的飞机总架数增至26架,飞机座位数超过4000个。飞机总数、座位数位居南航股份所有分、子公司之首。

 

2005330日,南航新疆分公司执行吉尔吉斯首都比什凯克紧急加班任务,将78名中国同胞安全地接回祖国,全力以赴保障了在吉华人的生命财产安全。由于准备充分、细致周到,机组圆满完成了这次特殊任务,中国驻吉尔吉斯大使馆专门给新疆分公司发来了感谢电。使馆在感谢电中写道:衷心感谢贵公司在吉尔吉斯政局聚变、社会治安极其混乱、市场供应短缺的情况下,给我馆送来了祖国新鲜蔬菜和食品。这些慰问品充分体现了祖国亲人对我们的关心和希望。

 

2005103日,新疆分公司圆满完成新疆维吾尔自治区成立50周年大庆服务保障工作,受到自治区的表彰。作为自治区50周年大庆活动指定的唯一航空承运人,新疆分公司高度重视,专门成立服务保障领导小组,对大庆期间航空承运所涉及的信息沟通、航班计划、销售服务、货运安排、机场地面服务、客舱服务、质量保证等各项具体工作制定了详尽的活动方案。完成了中央代表团、中央代表团艺术团专包机7架次,完成了中央发往疆内6地州的慰问品及艺术团南疆道具的货物运输保障。客舱部与地服公司为中央代表团提供了优质、具有新疆本土特色的空地服务,保障重要客30余人次,中央代表团代表、新华社社长田聪明、中央艺术团副团长等领导分别为乘务组题辞,共收到代表团表扬信50余封。

 

今年108日,公司因圆满完成乌鲁木齐第14届乌洽会和全国科协年会的运输保障工作,被组委会评为最佳服务单位。南航股份新疆分公司总经理李健在接受记者采访时说:去年在实现运输飞行安全50年的时候我就说过,品牌建设都要经历创造品牌、保持品牌、发展品牌三个阶段,创造安全品牌经过了几代民航人的不懈努力,所以无论是2005年还是以后更长的时间内保持安全品牌就成为我们的第一使命。

 

李健最后表示:新疆公司将以保证安全为第一使命,一个航班一个航班,一个起落一个起落地做好安全工作,不断创造新的安全记录,让新疆公司这一双双"银翅膀"为新疆社会的稳定和经济发展发挥重要作用,成为新疆经济腾飞的一双双"金翅膀"。(通讯员 王晓娥报道)