繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆实施基础测绘打破伊犁河流域开发瓶颈

2006-02-22 13:34:11
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐222日电  2005年,伊犁河流域完成固定资产投资额比过去50年的总额还多近一半,而其中基础测绘发挥了重要作用。

 

早在1999年,国家测绘局就已申请完成伊犁河流域航空摄影13200平方公里。截至2005年初,国家测绘局分年度先后在伊犁测区完成1∶1万比例尺地形基础测绘图443幅,覆盖面积11075平方公里,累计投入基础测绘经费806万元,为伊犁河谷农业开发、水电资源开发、精伊霍铁路、清伊高速公路、独奎工业园、霍尔果斯口岸等项目的开工建设提供了保障服务。制约伊犁经济发展的瓶颈开始被打破,长期以来困扰伊犁经济发展的基础地理信息匮乏、很多工程无法上马的问题初步得到解决。(通讯员康国萍)