繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐鸡蛋价格创新低 3元1公斤比菜还便宜

2006-02-24 13:55:47
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐224日电  和仍在“高烧”的部分蔬菜价格相比,首府乌鲁木齐居民这些天吃鸡蛋可比吃蔬菜还便宜呢。记者了解到,目前首府乌鲁木齐鸡蛋的价格平均每公斤3元左右,售价还比成本价低了1元左右,创19999月以来的新低。

 

223日,记者调查发现,一些农贸市场的鸡蛋零售价格多为每公斤35元左右,而在一些超市,鸡蛋的价格更为便宜,每公斤从29元到33元不等。

 

北园春农贸市场工作人员路峰告诉记者,该农贸市场鸡蛋的批发价为每公斤3元到32元,比去年同期低了1元。他还给记者算了一笔账,一公斤鸡蛋运到乌鲁木齐的成本价是4元,现在的鸡蛋价格大约比成本价低了1元。目前的鸡蛋价格接近19999月份每公斤3元的最低价,可以说创出了6年来的新低。而当年主要是因为外地鸡蛋大量进疆,造成了当时的低价。

 

尽管价格已达到6年来最低点,商家和许多摊主都抱怨,今年的鸡蛋没往年好卖。

 

据路峰介绍,目前乌市一天鸡蛋的销售量只有50吨左右,而正常的销量应该在80100吨左右。“主要还是受禽流感的影响。尽管乌鲁木齐的疫情已经解除一段时间,但是一些居民的消费心理还没有彻底转变。同时,目前鸡蛋处于供大于求。另外牞是受季节性因素的影响,历年来年后鸡蛋价格都会下跌。”

 

他估计,随着农民工陆续返疆,人们消费心理的改变,鸡蛋销售量会出现明显的上涨,等库存的鸡蛋销售完,鸡蛋的价格将会出现上涨。(记者张向阳)