繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市拟建200套助残扶贫房

2006-02-28 13:05:42
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐228日电  2006年,乌鲁木齐市财政将拿出330万元,在达坂城区和乌鲁木齐县各建100套住房,用于解决两地农村残疾贫困无房户、危房户的住房。改造工程由财政筹措房款总额的四分之三,(计划为乌鲁木齐县每套住房出资1.6万元,为达坂城区每套住房出资1.7万元),剩余四分之一动员社会力量,由残疾贫困无房、危房户所在的乡、村以及残疾人亲友筹措,或采用捐助、出义工等形式共同解决。计划每套改造房建筑面积为45平方米左右,原则上房屋将新建在旧房附近,为砖混结构。改造工程将于今年5月动工,两地先期试点改造房屋20套至40套,全部改造工程将于2007年年底结束。目前,改造工程已经进入前期准备阶段,整体策划基本完成,两地民政部门正在对农村残疾贫困无房、危房户情况进行摸底调查,具体房屋改造方案正在协商制定中。