繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆特色资源加工基地成为旅游景点

2006-02-28 13:06:03
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐228日电  包括葡萄酒制造、番茄酱加工在内的新疆4家企业日前被国家旅游局正式命名为“全国工业旅游示范点”。

 

这4家企业分别是新疆盐湖制盐有限责任公司、新疆乡都酒业有限公司、中基红色产业工业园、新天国际葡萄酒业有限公司。此外新疆还有7家以特色农业为主业的单位同时通过国家工农业旅游示范点评定委员会验收组验收,成为“全国农业旅游示范点”。

 

此前,新疆已有包括克拉玛依油田、奇台古城酒业和巴音郭楞蒙古自治州芳香植物生态观光园在内的5家特色资源深加工企业获此命名,成为知名旅游景点。

 

新疆维吾尔自治区旅游局党组书记池重庆说,这些彰显新疆特色的工农业旅游示范点的产生,向来自海内外的游客充分展示了新疆特色工农业生产过程、工厂及农村风貌和当地工人农民的劳动生活,一经命名便受到游客的青睐。

 

据了解,这些具有浓郁新疆特色的工农业旅游景点的诞生,不但有助于新疆利用这些示范点开展以“中国乡村旅游年”为主题的旅游活动,对这些示范点也将产生促进和提升作用。(记者李晓玲)