繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆春季房交会6月举行 和谐楼市为主题

2006-03-03 13:30:42
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐33日电  为期4天的2006年新疆春季房地产交易展示会,拟定于69日在新疆华凌集团博览中心举行。

 

32日,新疆华凌集团举行了2006年新疆春季房地产交易展示会筹备座谈会。本届展会将围绕“和谐楼市·和谐消费”的展会主题,以房交会为载体,促进自治区、乌昌地区房地产市场的快速健康发展。

 

据了解,2005年新疆房地产市场在稳定住房价格、调整供应结构方面取得一定成效,但房地产开发投资、房屋销售总额都呈下滑趋势。2005年新疆有951家房地产企业,开发新项目的房产企业不足三分之一,房屋存量与供量存在不平衡状态,房地产市场处于萎缩状态。

 

市委常委、副市长王新华在会上说,此次展会一方面通过高档商品房项目展区、经济适用房展区、物业管理展区、二手房展区的展示,让消费者买的好、住的好;另一方面,通过建立“房展会”会员服务体系,让消费者买的方便、买的安心。相信本届展会的举办对培育住房消费、提高住房质量、加快推进“宜居城市”的建设有十分重要意义。

 

展会期间还将举办“新疆地州城市地产联展”、“新疆地产高层决策人交流活动”等展会活动。本月举办的“我选我家”评选活动,将通过对老百姓的住房需求调查,加强开发商对消费者需求的认识,引导开发商不断建设适合消费者的住宅产品。

 

据了解,前十四届房交会累计成交额为79.36亿元人民币,销售房屋48955套。(记者王媛媛)