繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市推出三大重点支持国际展会

2006-03-03 13:32:49
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐33日电  作为外贸企业负责人,时常会收到各种国内外的展览会、博览会邀请函、电话或传真,但到底哪些是有利于自己企业发展的?哪些是符合自己开发目标的呢?现在您不用再犯难了。

 

3月2日,记者从乌鲁木齐市贸易发展局获悉,为避免外经贸企业的盲目性,他们和中国贸促会乌鲁木齐市支会一起,结合乌市企业和产品特点及重点开拓的市场,选取了3个国际知名展会,作为乌市长期支持的展会,希望以此促进外向型经济发展。

 

这三个展会分别是:沙特中国商品展览会、马来西亚国际饮食品贸易展以及分两个举办地的法国国际食品博览会和德国科隆国际食品展览会。

 

同时,他们还筛选出了2006年部分境外展会,作为重点展会向高新技术产业开发区、经济技术开发区、各区县及各外经贸企业推荐。

 

这5个重点推荐的展会分别是俄罗斯国际食品配料展览会、美国夏季国际优质食品展、伊朗中国商品展览会、NEAR2006日本富山东北亚经贸交流洽谈会和日本电子高新技术博览会。

 

乌鲁木齐市贸发局对外贸易发展处负责人告诉记者:“加大对欧洲、美国、日本等发达国家和东南亚、中东新兴市场的开拓力度,有效地把乌鲁木齐市的资源、文化优势转变为经济优势,扩大地产品出口,已成为乌市建设高质量轻工产品出口基地,促进外向型经济发展的重要工作。而各外经贸企业有指导地参加国外的知名展会,是直接进入当地市场的有效途径。”

 

您如果还需要咨询展会相关内容,请与乌市贸促支会的张淑君或乌市贸易发展局对外贸易发展处的张振江联系,电话分别是:4630585、8857134。(记者张艳萍 实习生温佳甲)