繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐天山区挂牌管理公厕 市民不满意可投诉

2006-03-07 09:50:44
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐36日电  从3月3日开始,乌鲁木齐市天山区范围内的108座公厕全部实行统一挂牌服务。您如厕时遇到不愉快的事,可按挂牌上的监督电话进行投诉。公厕服务不到位,受到群众举报投诉三次者,将收回经营权。

 

天山区建设局要求,全区公厕开放时间为8时至24时(特殊情况另做安排),对现役军人、老人(持老年优待证)、残疾人免费如厕,对如厕者要按规定收费(0.2元)。

 

在经营过程中,因责任心不到位,造成公厕卫生不达标,将进行经济处罚,不准在公厕内摆、卖与公厕使用无关的商品,违者罚款100元;服务不到位,受到群众举报投诉,经调查属实者,一次罚100元;媒体曝光一次罚500元;投诉三次者,将中止协议,收回经营权。

 

市民如果在该区公厕如厕,遇到乱收费、公厕卫生不达标、厕所不按时开放或关闭等情况,均可以按服务监督电话投诉,公厕监督投诉电话:2660170。(记者车兆好)