繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

澳大利亚羊驼落户新疆尼勒克县

2006-03-08 09:41:40
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐37日电 新疆尼勒克县近日引进了9只澳大利亚羊驼,将成为我国羊驼基地的繁育种源。

 

这些羊驼平均年龄35岁,背高1米,体重在60公斤左右,其中有一只公羊驼。

 

澳大利亚羊驼平均每只售价为9.2元万人民币。这9只羊驼是财政部拨出专款引进到新疆的,目前尼勒克县正在建立羊驼集中养殖基地。

 

羊驼原产于南美洲的秘鲁、智利、玻利维亚,其寿命为1520年,成年羊驼体重可达80公斤。全世界现有羊驼总数约300万只,其中90%以上分布在南美洲。澳大利亚和美国也是饲养羊驼的大国,但其存栏总数没有超过5000只。

 

新疆尼勒克县地处伊犁河谷,水土气候条件适宜于饲养羊驼。此次引进的澳大利亚羊驼,填补了新疆畜牧饲养品种的空白。(作者:陈华林、邓雪梅)