繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆民办职业学校首次牵手国际学院

2006-03-09 13:42:50
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐39日电  3月7日,新加坡PSB学院与我区最大的外语培训机构新疆创奇外语学校签订了合资办学的合作协议书,共同打造建设新疆外事职业学院,这标志着新疆民办职业学校开创与海外学院合资办学的新格局。

 

据了解,这次合资办学是通过引进新加坡PSB学院的优势教育资源和管理理念以及资金技术为我区民办教育事业发展创造一种新的合作模式,这种以资金和教学技术进行股份制合资办学的方式在新疆尚属首次。新加坡PSB学院是新加坡班最大的教育培训机构之一,是经新加坡教育部批准、受到中国驻新加坡大使馆认证的学院。

 

自治区教育厅副厅长赛依鼎·沙迪尔向记者介绍说,这次合作是新疆的民办学院和国际性教育学院合作的首次突破,中外合资办学是一种全新的模式,对新疆未来职业教育的发展有着很好的启示。(记者刘瑛)