繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆升温融雪已造成乌鲁木齐市和塔城地区春洪

2006-03-10 14:23:53
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐310日电  连日来,新疆首府乌鲁木齐市区气温突升,日最高气温达11.5℃,是有气象资料记载以来历史同期最高值,市区及周围积雪迅速融化,安宁渠镇出现春洪。

 

小地窝堡村11户民房被淹,经济开发区出现积水和径流,预制厂进水,新市区急调备用防洪编织袋1万条,铲车两辆,装沙车5辆投入抢险,7日凌晨3时被控制住,初步统计各种损失有90万元。

 

35日开始塔城地区普遍下了小量的雨:日降水量2.2mm6日,日降水量8.5mm。同时最高气温在6.2℃。

 

由于3月以来气温偏高和1-2日,5-6日降水因素,目前造成塔裕公路(契巴拉坤地段)洪水灾害,350米公路被冲毁。(记者汪金生)