繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆:信誉不稳定商品取缔其著名商标资格称号

2006-03-13 08:41:13
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐312日电  39日,记者从新疆维吾尔自治区工商局获悉:从即日起,该局商标评审机构将针对区域评定的第一、二届著名商标进行复审和认定,计划在今年上半年之前,对曾评定的企业著名商标品牌进行一次严格复审,个别质量、信誉不稳定的(企业)商品,将取缔著名商标资格称号。

 

据了解,自1998年以来,新疆先后开展了三届区域著名商标评选活动,共产生著名商标130件。汇聚了当地一批实力强、知名度高的优秀企业。

 

39日下午,新疆维吾尔自治区工商局商标监督管理处的一位负责人向记者透露,开展本次著名商标复审、认定工作,主要是针对第一、二届评选产生的67件著名商标。是严格按照国家相关的三年复审规程实施的。去年11月评定的第三届63件著名商标, 将于第二年进行认定,满三年后进行复审。此次的复审工作,在严格审查企业申报材料的基础上,还将进行实地考察企业,走访当地政府、相关部门和主管单位,并通过媒体向社会公示,广泛听取和征求社会各界的意见,对一些质量、信誉不稳定的(企业)商品,将取缔其著名商标称号,确保著名商标的复审和认定更加公开、公正,更具权威性。