繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆启动"乡村风情游"

2006-03-13 08:41:23
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐311日电  “新疆乡村风情游”活动10日在昌吉回族自治州工农业旅游示范点润泽园正式启动。

 

新疆维吾尔自治区旅游局党组书记池重庆说,国家旅游局将今年的旅游主题确定为“中国乡村旅游年”,开展“新疆乡村风情游”活动的目的是为了推动农业旅游,引导更多的游客走进乡村,感受“春赏花,夏耕耘,秋摘果”的田园乐趣,体验“住农屋,吃农饭,干农活”的农家生活。

 

昌吉州润泽园工农业旅游示范点距乌鲁木齐市不到40公里。这座占地4000多平方米的温室大棚内,假山、瀑布、溪流、热带植物应有尽有,周围还有700多亩葡萄园和7000平方米的花卉园、无公害蔬菜种植基地。

 

昌吉州副州长石彦玲说,目前昌吉的乡村风情旅游点已有591处,数量位居新疆各地州之首。往年每到冬季,“农家乐”旅游项目就进入“冬眠期”,直到来年夏天才能启动。如今,“农家乐”旅游项目搬进温室大棚里,让游人在漫长的冬季也能找到春天的感觉。

 

去年昌吉州“乡村风情游”旅游收入达到5.14亿元,占昌吉州旅游总收入的近60%。到“十一五”末,昌吉州还将创建4个旅游强县、30个乡村风情旅游示范村镇和100个乡村风情旅游示范点。(记者李晓玲)