繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

使用新疆自主创新技术的手机即将上市

2006-03-14 13:14:51
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐314日电  应用了新疆科技人员孙强国发明专利技术“强国中文数字智能输入法”的国内第三代手机产品“英华达TDSCDMA”由台湾英华达(上海)公司投入生产,将于今年515日起正式投放市场。“强国中文数字智能输入法”包括数字拼音、数字笔划、数字音划输入技术三部分,首次实现了仅用十个数字键不重码便可完成汉字417音节输入的技术突破,其输入效率比目前普遍采用的中文输入法提高了40~60%,该技术的应用,对于打破国内手机中文输入技术长期受国外企业垄断的局面具有重要意义。此外,孙强国发明的英文、德文、法文等拼音文字输入法也得到应用,“强国英文输入法”日前成功嵌入“英华达TDSCDMA”手机,产品不久也将问世。