繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市出租车远程化办公系统启用

2006-03-15 14:42:43
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐315日电  今后,出租车经营者只需在企业IC卡读写卡机上轻轻一刷卡,就能完成业务办理。司机还可随时通过电脑网络查询、办理各项业务。

 

记者3月14日从乌鲁木齐市城市客运统管办了解到,酝酿了3年之久的出租车IC卡远程化办公系统从即日起在新旅集团、剑桥车队、水晶石车队3家单位试运行,这是新疆乃至全国出租车管理部门首次启用IC卡远程化办公系统。

 

据统管办主任蔺涛介绍,乌鲁木齐市现有出租汽车、中巴车、区域车辆8500余辆,从业人员达2.1余人,经上岗培训考核合格取得服务资格证人员达7万余人。行业管理存在管理体制、管理机制和管理观念滞后三大问题。

 

以前,经营者办理业务需要在城市统管办往返多次。IC卡远程化办公系统启用后,业务数据全部由计算机传输,经营者只需到企业进行审核,在企业IC卡读写卡机上刷卡后即可完成业务办理。整个过程快速、简便,从业人员、客运企业及行管部门都可从繁琐的事务性工作中解脱出来,并杜绝循私舞弊等不良风气,最终实现远程化办公与“城市一卡通”并轨的目标。

 

记者还了解到,IC卡远程化办公系统设有领导信箱、无证营运车辆查扣信息、网上投诉、失物招领、包车服务等30余项功能。(记者车兆好通讯员肖青)