繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐海关快速通关力促鲜花出口中亚

2006-03-15 14:45:15
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐315日电  乌鲁木齐海关采取非侵入式查验,确保鲜花快速通关,有力支持了新疆口岸鲜花出口。31日,一车鲜花从新疆吐尔尕特口岸顺利出口抵达吉尔吉斯斯坦。该车鲜花共1004800余公斤,价值20万元人民币。

 

今年以来,随着元旦、春节、情人节、三八妇女节的相继度过,新疆口岸鲜花出口大幅增长。据乌鲁木齐海关统计显示,今年12月,新疆口岸出口鲜花26.9吨,同比增长85.5%;价值20.4万美元,同比增长99.5%。出口数量和价值分别占去年全年新疆口岸出口鲜花的47.5%和47.6%。这些鲜花主要出口至哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和阿塞拜疆等中亚国家。其中,出口至哈萨克斯坦14.1吨,出口至吉尔吉斯斯坦7.4吨。出口的鲜花主要有玫瑰、康乃馨和满天星等。

 

由于鲜花是易腐、易变质商品,乌鲁木齐海关对出口鲜花随时加班验放,给予通关便利;同时,采取非侵入式查验方法,尽量减少开包查验,以保持原包装的完整,受到企业和货主的好评。

 

在口岸出口鲜花企业工作人员表示,海关对鲜花出口采取便捷通关措施,想企业所想,为中国鲜花走出国门,继续开拓中亚市场提供了有力支持。(记者李晓玲)