繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市头屯河区提升招商理念增强发展后劲

2006-03-16 14:07:43
华夏经纬网
 

一是提升传统招商理念,加快“招商引资”向“招商选资”方向转变。以优化产业结构为目的,把好项目引进关、升级关和淘汰关,重点引进科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的项目。

 

二是优化招商方式,增强招商吸引力。拓宽利用内资外资的方式和领域,采取产业招商、园区招商、以商招商等方式,以五大产业及重点项目的推介为重点,坚持“走出去、请进来”,积极开拓周边国家市场,同时紧盯国际500强、国内200强企业和各类上市公司,形成强大的招商攻势。

 

三是提高招商成效,营造良好的服务环境。树立“亲商、惠商、安商、富商”的理念,在工商、税务登记、土地规划、项目建设等方面给予协助,切实做好投资项目的协调与服务工作。

 

四是贮备招商项目,增强发展后劲。扩大符合政策和资金扶持标准项目的搜集和筛选范围,重点抓好钢铁、石油、制药等产业及其中下游产品等重点建设项目贮备工作,做到招商引资不断线、项目建设不停步。