繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

2010年新疆所有乡镇将"路通车通"

2006-03-17 09:49:34
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐317日电  记者从自治区公路管理局获悉:“十一五”期间,新疆准备再建649个乡镇客运站。预计到2010年,全疆乡镇客运班车通达率将达到100%,所有行政村实现“道路通,客车通”,天山南北各族农牧民出行将更为便捷。

   

未来5年中,我区计划投资近297亿元建设693个汽车客运站,其中包括2个自治区级枢纽客运站、38个县级客运站、649个乡镇客运站和4个工矿区客运站,逐步建立以交通运输主骨架和西部大通道运输干线为依托的现代运输站场系统。

   

预计到2010年,新疆省际客运班线将达到79条,地州之间客运班线达到689条,新疆所有乡镇实现“路通车通”,届时广大农牧民出行将不必在路边“招手停”了。

   

据了解,目前,新疆已建成各类汽车客运站485个,道路货运站场48个,县级以上客运站点全部实现了微机售票。全疆已初步形成了以客运站为依托、辐射全疆地州市县及部分重点乡镇的道路客运服务网络,乡镇客运班车通达率达到994%,初步解决了农民群众出行难、乘车难的问题。(作者: 袁蕾)