繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

世界气象日 新疆多家气象科普基地对社会开放

2006-03-20 14:09:55
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐320日电  323日是世界气象日,2006年气象日的主题是"预防和减轻自然灾害"。围绕关这一主题,我区各气象科普基地从321号起陆续对公众开放。

 

届时,造访者将会跟随着气象专家的指引亲眼目睹新疆新一代天气雷达、自动气象站,亲历各类天气预报、预警产品的制作和服务过程,借助气象卫星科技神眼巡天遥看风云变幻,走进电视气象节目演播室做一回闪亮的"气象先生""气象小姐"等。

 

自治区气象局向社会公布了世界气象日乌鲁木齐地区开放的气象科普基地,它们是:位于乌鲁木齐市阿勒泰路黑山头上的全国气象科普教育基地气象卫星地面站,位于乌鲁木齐市建国路46号的自治区气象台、气象科技中心,分别位于幸福路的市气象局、天山区的国家基本气象站、头屯河工业园区的乌鲁木齐新一代天气雷达站、达坂城区气象局。整个开放活动将持续到25日。(记者何滨通讯员潘继鹏)