繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆公共卫生体系建设初具规模

2006-03-21 13:43:12
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐321日电  目前,随着新疆公共卫生体系的硬件建设逐步到位,工作重点已开始向软件建设上转移。这标志着新疆公共卫生体系建设已初具规模。

 

记者近日从自治区卫生厅了解到,到去年底,国家和自治区利用国债和自筹资金总投资4.9亿元,覆盖全区的198个疾病预防控制机构、传染病院(病区)、紧急救援中心建设项目已全部竣工。今年,我区疾病预防控制体系基础建设项目将全部交付使用,医疗救治体系建设基本完成,卫生监督体系、农村卫生服务体系全面进入实施阶段,应急指挥和决策系统建设即将启动。

 

“十一五”期间,新疆还将重点加强突发事件救治体系建设,健全公共卫生信息网络,完善重大传染疾病疫情和突发公共卫生事件监测系统、医疗救治信息系统、卫生执法监督系统和突发公共卫生事件应急指挥系统。(记者周国兵)