繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆将开展无牌无证机动车专项整治行动

2006-03-22 14:13:17
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐322日电  2006320日起至2006630日,新疆维吾尔自治区公安厅交警总队将在全区范围内,组织各级交管部门集中开展无牌无证机动车专项整治行动。

 

在专项治理期间,将重点整治无证驾驶及驾驶假牌假证、挪用号牌、遮挡号牌、悬挂单面号牌机动车违法行为;在高速公路、国道、省道上重点整治驾驶无牌无证汽车和摩托车、驾驶报废机动车及无证驾驶违法行为;在县乡及农村道路上重点整治驾驶无牌无证三轮汽车、低速载货汽车、摩托车,驾驶报废机动车及无证驾驶违法行为。

 

通过此次专项治理,首先是在城市道路上驾驶无牌无证机动车违法行为基本消除,公路上驾驶无牌无证机动车违法行为发生率为5%以下,驾驶假牌假证、挪用号牌、遮挡号牌、悬挂单面号牌、报废机动车上路行驶等违法行为基本消除。其次,达到强制报废年限的大型载客汽车的报废率、监销率达到100%,重、中型载货汽车及其他营运车辆的报废率、监销率达到95%以上。同时,通过集中查纠和处罚无证驾驶违法行为,使辖区无证驾驶导致的死亡事故同比减少。还有就是载客汽车和载货汽车的注册登记率达到100%,三轮汽车和低速载货汽车的注册登记率达到90%以上,摩托车注册登记率达到80%以上。而对于营运及中型以上载客汽车定期检验率达到100%,其他的还有,载客汽车和中型以上载货汽车定期检验率达到90%以上,摩托车定期检验率达到75%以上。总的来说,就是让我们的交通秩序向正规划发展吧。(记者热米拉?艾力)