繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐加快前期工作确保轨道建设尽早开工

2006-03-27 09:45:11
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐326日电  322日,自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记杨刚主持召开了2006年市委第5次常委会议。

 

会议研究了乌鲁木齐市政府党组《关于加快乌鲁木齐轨道交通工程前期工作的请示》,同意实施乌鲁木齐轨道交通建设项目。杨刚要求,要抓紧做好项目准备工作,争取以最短的时间通过国家审批,确保尽早开工,早见成效;要立足全局,着眼长远,及早考虑未来项目建设的商业运作问题和轻轨延伸区域的土地储备、管控、利用工作,最大限度地拉动和促进乌昌地区的经济发展。

 

会议还研究了中心城区污染企业搬迁的有关事宜。会议认为,对中心城区污染较为严重企业和危险品生产、仓储企业进行搬迁,是实施乌昌经济一体化战略、加快米东新区建设的必然选择,是减少城区污染、建设宜居城市的必然要求,也是促进中心城区商贸服务业发展的必然途径,力争三年内全面完成这一工作任务。会议决定,城区内化工类企业主要迁往米东新区。

 

另外,会议还研究了推进社会主义新农村建设和开展“平安首府”建设活动等其它工作。