繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市今年将新增荒山造林八千多亩

2006-03-28 13:02:28
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐328日电  今年,乌鲁木齐市庭院绿化面积将新增1274亩,荒山造林面积将新增8150亩。3月24日,乌鲁木齐市给各区县下达了具体的绿化指标。

 

今年,乌鲁木齐市绿化工作除了努力提高城市绿地率外,各区县也将从今年开始加强对荒山绿化的日常管理。对于只占地不绿化的单位,有关部门要下发限期绿化通知,按规定,到时候仍没有达到绿化面积的,收回土地使用权。此外,各区县要关心支持进行荒山绿化的企事业单位,积极协调各单位遇到的用水、用电、植树等方面的实际困难。

 

今年,乌鲁木齐市头屯河区和乌鲁木齐经济技术开发区计划各建1个公园。此外,乌市还计划在沙依巴克区、新市区、水磨沟区、头屯河区和乌鲁木齐县新建12个街头游园。(作者:记者卉子 于兮)