繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市2006年将建20条城市"水脉"

2006-03-29 14:51:36
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐329日电  328日,记者从乌鲁木齐水务(集团)有限公司获悉,2006年乌鲁木齐市预计投资895106万元,新建、续建20条路段长约60公里的城市供水管道。

 

乌鲁木齐市大部分城市供水管网已运行了近50年,部分路段管道严重老化、锈蚀。

 

近年来,随着城区范围扩大,用水人口不断增加,供水管网超负荷运行,水压低等现象时常发生。同时,在部分供水管网覆盖范围外的地方,企业及居民用水十分不便。

 

据了解,这20条路段的供水管建设除八道湾路、燕尔窝路、喀什东路、北京北路(三宫转盘至迎宾路)、蜘蛛山上下山管道及机场路6条供水管道需根据破路、拆迁等相关手续办理情况进行建设外,剩余14条管道将随今年道路建设相继开工。

 

新闻链接

 

15条路段新建供水管道

 

大庆路、文光路北延、金河路二期、北站三路、克拉玛依路西延、克拉玛依路西延北一巷、克拉玛依路西延北二巷、八道湾路、216国道、太原路(改造)、新华南北路(改造)、机场路、喀什东路、北京北路(三工转盘至迎宾路)

 

6条路段续建供水管道

 

长春路北延一期、迎宾路东延(北京路至长春路)、河北路东延、青峰路(改造)、燕尔窝路、蜘蛛山(上下山管道) (记者杨春)