繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

暴风雪突袭新疆伊犁 积雪达20厘米交通被迫中断

2006-04-06 08:14:55
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐45日电   从新疆伊犁公路段了解到,四月一日至三日,暴风雪袭击致使新疆伊犁部分地段交通中断。

 

据了解,受到暴风雪突袭的国道二一八线新疆巩乃斯山区和艾肯达坂路段,路面积雪达二十多厘米深,风吹雪路段积雪深达二米,能见度几乎为零。

 

四月一日下午,当地公路总段组织人力、机械清除公路积雪,下午十九时,艾肯达坂冰雪公路被打通,次日十时暴风雪再次袭击,该路段又被迫封闭。

 

截至四日二十点,清雪工作仍在继续 ,伊犁公路总段宣传干事赵科长告诉记者,该路段有望五日开通。

 

据悉,这次大雪受气候的影响,地面温度太高,雪融化速度较快,路滑给清理工作带来不便。但目前,未造成人员伤亡。