繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

标价3.8万元的玉镯卖3000元 新疆美玉价几何?

2006-04-07 14:27:34
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐47日电  如今,“黄金有价,玉无价”成了首府乌鲁木齐玉器行业牟取暴利最好不过的借口,于是,在那些不太会辨别玉器真假好坏的消费者眼中,价格则也就成了“水中花”。面对标价38万元的玉镯最终能以3000元的价格成交的现状,消费者对玉器价格中所含的水分表示质疑。

 

46日,记者从乌鲁木齐市物价检查所了解到,今后,玉器行业将成为物价部门打击价格欺诈的重中之重。查处玉器行业虚假标价和虚假优惠折扣则是工作的突破口,对典型案例和提供虚假资料等价格违法行为在媒体上进行曝光。

 

据介绍,目前,乌市经营玉器的店铺有近2000家。由于玉器产品的价格属放开价格,乌市玉器行业存在虚高标价、虚假标价、牟取暴利的现象的店铺占到所有店铺的80%。调查中发现,友好路的一家玉器店,对标价17900元的玉镯实际售价8000元,另一家对标价27万元的玉镯实际售价3600元,还有一家老玉坊玉器店将标价38万元的玉镯竟按3000元出售。

 

虚假优惠折价现象在玉器行业也较为普遍,经营者对销售的商品采取以高标价大折扣的手段伪装削价进行虚假降价。

 

乌鲁木齐市物价检查所的有关负责人说,今后,乌市物价部门将重拳出击上述行为,净化和规范玉器市场,让消费者尤其是让许多慕名而来的外地游客能购买到名副其实的“新疆美玉”。(记者李敏燕)