繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市一季度拆违法建筑近10万平方米

2006-04-07 14:27:55
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐47日电  46日,记者从乌鲁木齐市行政执法局了解到,截止到3月底,乌鲁木齐市已拆除违法建筑物93422平方米,完成了预计任务的四分之一。

 

目前,各区已经拉开了“拆违”工作的新帷幕。

 

新市区行政执法局43日对盘踞在原八家户四队23000平方米国有储备土地上的14家废品收购站予以取缔,拆除非法搭建的活动板房、简易房、砖混房58间,共计2017平方米,拆除围墙7865米。

 

此外,就三坪建筑材料公司联营砂厂临时用地范围内临时建筑物拆除问题,乌市头区执法局在组织召开听证会并最终“责令限期自行拆除临时建筑物,逾期不拆除的,将由执法部门组织强行拆除”之后,三坪建筑材料公司联营砂厂仍不执行听证结果。昨日,头屯河区行政执法局对其进行了强制拆除。(记者李敏燕)